Глава государства в своем послании народу Казахстана «Казахстанский путь –
2050: общие цели, общие интересы, общее будущее», «В ближайшие 2-3 года
необходимо заложить основы национальной системы двойного, технического и
профессионального образования», то есть в будущем перейти к государственной
гарантии технического образования молодежи. Он упомянул, что это необходимо.

Глава государства обратил особое внимание на необходимость принципиально новых методов и технологий, поскольку инновационное будущее Казахстана напрямую связано с качеством человеческих ресурсов.

По поручению Президента в Казахстане начался процесс модернизации системы технического и профессионального образования. В связи с этим было поручено ввести двойную систему обучения в системе подготовки специалистов. В настоящее время двойная система образования в мире является одним из наиболее эффективных способов подготовки технических и профессиональных кадров.

Дуальное образование – это подготовка работников технических и профессиональных учебных заведений, работающих в партнерстве с промышленными и коммерческими предприятиями частного сектора, к готовности к новым инновационным и технологическим программам, которые могут конкурировать на рынке.

 КГКП «Политехнический колледж города Аягоз» с 2016 года работает по двойной образовательной программе.

Студенты получат 40% теоретического обучения и 60% практического обучения в программах дуальное образования.

Учебные группы по дуальное образованию:

  1. 17-ГЭС-3
  2. 18-ГЭС-2
  3. 19-АЖШ-1
  4. 19-ТМ-1
  5. 19-ВТ-1
  6. 19-БР-1

Аягозское авторемонтное депо в области строительства, сервиса, транспорта, связи, телекоммуникаций и телекоммуникационных технологий с двойной образовательной программой в 2019-2020 учебном году ТОО «Камкор вагон», ИП «Магзумов», ТОО «Алмас-Курылыс», АО «Региональный Казахтелеком» Филиал налогового управления района, ТОО «Камкор Локомотив», филиал Аягозского локомотивного депо подписали трехстороннее соглашение с 93 студентами.